ブログ
イタリアンフードフェスタin門司港レトロ
イタリアンフードフェスタin門司港レトロ平成25年9月20日(日曜日)~21日月曜日に開催されたイ... 続きを読む →
暑い季節 牛スジ肉を短時間で柔らかくして保存する方法
いつもお客様とのご縁を楽しみにしています、和翔の広報担当のかずです。
暑い毎日が続い... 続きを読む →
肉の安全宣言!格付けや証明書の役割と大切さ
こんにちは 宮崎牛取扱い専門店 和翔の森川です。お客様が肉を購入されるさいには、安全なお肉を購入... 続きを読む →
牛バラ(日本)対カルビ(韓国)焼肉は日本料理それとも韓国料理?
初めに、牛肉の牛バラは正確にはどの部分なのでしょうか?呼び名も専門的な部分からわけるとしたら、牛... 続きを読む →
肉の判別の仕方!雄牛と牝牛はどちらが美味しいの?
こんにちは 肉職人和翔の森川です。
「メス牛とオス牛どちらが美味しいの?」
肉の仕入れ... 続きを読む →
牛バラ(カルビ)肉の「特上・上・中」切り分けの謎
こんにちは、肉の和翔の森川です。
寒い2月をのりきるために、皆様はどうお過ごしでしょうか?
めず... 続きを読む →