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昔ながらの本物のハムをお探しのあなた様へ

昔ながらの本物のハムをお探しのあなた様へ

ロースハムを、一口食べた時に「あれ?パサパサしている?」 反対に「少し水っぽい?」「なんか、かまぼこみたい」と感じられたことはありませんか?

こんにちは 自然豊かな九州にて「昔ながらの<素朴な>ハム」を販売しております、 和翔の森川和枝と申します。

特売などの安価なハムなどを購入した際に、「薬品(おそらく添加物)臭かった」などとお聞きすることがよくあります。家族のために心を込めて作った、「ハム・ウインナーを使った手料理」が残ったり食べてもらえず、残念な思いをしたことが、私自身、何度もあります。

最近は、保存のための加工法や味付けの方法も進化し、昔ながらのお肉の味がとっても豊かで、味わい深いハムが減ってきたようにも思います。わたしが、昔ながら食べてきたハムは、ちょっと今のものとは少し違うと思うのです。 昔ながらのハムは、けっして豪華な感じやハイカラな姿ではなかったけれども、 素材となるお肉の味がしっかりとして、そして色々なメーカーのハム職人独特のスパイスがほのかに香ばしいものでした。

しかし、最近は、そのようなハムが、減ってしまったような気がするのです。

本当のハムの味をお求めのあなたに・・・

最近、ハムに限らず、多くの食品がたくさん作られ、そして多くの方々の食への要求を満たすためにいろいろな工夫がなされています。そんな中、健康志向の高まりから、「家族の皆様に安心で安全な物を食べさせたい」と思われる方も、増えてきたと思います。しかし、本当にからだにいいものや、本物の味を探すのって、とても難しくなってきましたよね。
あなた様はいかがですか?

もし、あなた様が、「昔ながらのなつかしい本物のロースハムを食べたい」とお探しなら、とっておきのハムがございます。ぜひ一度、お試しいただきたいと思います。

それは、『博多ハムの特選ロースハム』です。

「え?ロースハム?」

もしかしたら、「どこにでもあるロースハムではないか?」と思ったかもしれませんね。

ご安心ください。このロースハムは、ハムづくりに一番大切な3つの柱「素材」「スパイス」「熟成(製法)」にとことんこだわって作った、博多ハムでも一番人気で定番の代表的なハムなのです。

博多ハム

本当のハムの味をお求めのあなたに・・・

博多ハムのこだわり その1「素材」

博多ハムが使用しています鹿児島豚は、安全で、かつ良質な肉と脂身自体にもうまみのある豚を使っております。もちろん、ハムづくりで重要な 熟成工程には十分な時間をかけていますが、もともと手をかける必要のない商品です。

ハム作りに一番適している肉質をもつ 新鮮な「鹿児島豚」を使用しています。脂身がうすく肉の表面はきらきらほんのり桜色で私どもでは、霜降り豚と呼んでいます。

博多ハムのこだわり その2 「スパイス」

当社独自の調合をしている「博多ハムのスパイス」は、・・・太陽の恵みをいっぱいにうけたミネラル豊富な塩をベースとし、7種のスパイスを独自の配合で調合した「ロースハム」のために特別に作ったものです。

このスパイスで味つけられたロースハムは、素材の旨みを邪魔することなく、さらにさらに旨みも風味も、引きたててくれます。無駄なスパイスを使うことなく、肝心かなめの、必要最低限のスパイスのみ使かって、素材の肉の味を引き立てる。ここにハム職人の一番の「味の違い」が生まれます。

博多ハムのこだわり その3「熟成(製法)」

形成された肉は塩と博多ハム独自の調合スパイスをベースに作った塩積樽に漬け込みねかせます。

水増しをする場合(重さをふやす)この段階でするのですが、博多ハムハムは水増しをしていませんので肉魂がしまりしっかりとした肉質のままあがります。その後タンブラーにうつし肉魂の核の部分まで味がしみこむように、あじむらのでないように24時間360度ゆっくりと回転させてしあげていきます。

今は味を調べる最新の機械もありますが、この道40年のハム職人の方の経験と勘はすばらしく肉質を見てタンブラーを止めるときもあります。

鹿児島豚を使用した熟成期間は 形成より7日~10日です。

さあ、博多ハムをひと口、ひとかけら食べてみてください。

成熟されたロースの上品なうまみと 絶妙の塩加減 香り豊かなスパイスがお口いっぱいに広がり これか本当のハムなのかと感じていただけるかと思います。しかも食肉加工業界にたずさわり32年 ハムマイスターのがんこなオヤジが自然の旨みにこだわりぬき造られた 特選ロースハムです。

最高級:特選ロースハム 一本入り 

※少量生産の為、ご予約はお電話のみで承っております。

極選:博多ハム詰め合わせ:三種セット

※少量生産の為、ご予約はお電話のみで承っております。

厳選:博多ハム詰め合わせ:三種セット

※少量生産の為、ご予約はお電話のみで承っております。

小さなハム屋からのお願い。

ただし家族経営の下町の小さなハム屋です。少量生産で毎月決まった数量だけの製造販売となりますので 大変お待ちいただく場合もございます。お早めのお申し込み又はご予約をよろしくお願いいたします。

ご贈答の包装箱もあえて華美ではなく、20年前のまま昔を思い出していただけるようなつかしいシンプルな包装となっております。

高価な○○国のスパイスや○○豚を使用しているなど 高級素材を使われたブランドハムをお求めの方には 当社のハムは合わないかもしれません。

勝手な判断ではございますが ご遠慮頂いた方がよろしいかと思います。

当社はお客様の食卓に笑顔がこぼれることが第一目標です。

昔ながらのハム造りに こだわった町の小さなハム屋です。と、言いながらも食品ですので 一度お試しいただければ幸いです。

けしてお安い商品ではありませんので、美味しいハムやウインナー・焼き豚など当社加工食品の製造には安心・安全を合言葉に取り組んでおります。

今後とも末永いお付き合いをいただけますよう よろしくお願い申し上げます。
季節の変わり目ですので、お風をめされませんようにお体には十分お気をつけてください。
ありがとうございました。

追伸 毎年のことながら お中元や年末はご注文が集中しお届けが間に合わない場合もございます。誠にご迷惑をおかけ致しますが、製造に限界があり無くなりしだい締め切りますので お早めのご予約をオススメいたします。

下町のハム屋さん 森川和枝

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