宮崎牛A5ランクA4ランク贈答用ギフト通販専門店

日本一2連覇宮崎牛 使用可能クレジットカード FAXでのご注文 お問い合わせ

宮崎牛への思い~店長 森川 昌弘~

安全で安心できる本当においしい宮崎牛をお届けしたい

ふりそそぐ太陽のひざしの前にひろがる遥かなる海原ふりかえれば緑つらなる山々!!その宮崎で育った健康で安全な良質な宮崎牛をおとどけします。 ぜひ一度おためし下さい。

九州の南に位置する宮崎県は太平洋に面し,三方を自然豊かな山に囲まれています。森林面積は、県土面積のうち76%を占め温暖な気候に恵まれ日本一の快晴日数や豊富な降水量など贅沢なほど 良い木と良い土が育つ条件が十分に揃っています。自然が育んだ安全なわらと飼料・良質な水は、生まれたばかりの子牛にストレスがかからず最適な肥育環境をすべてかね備えた中で子牛を飼育出来ることから宮崎県は古くから日本各地の銘柄牛の子牛を産出する畜産県です。

現在も県あげての安全・安心で美味しい宮崎牛の生産に取り組んでいます。その子牛の多くは、全国各地の有名ブランド牛を販売する地域へと卸され佐賀県をはじめとして滋賀県の近江、そして三重県(松阪牛)の子牛の4割は、宮崎で生まれ育った子牛です。他県のプロの酪農家の皆様がほしがるような素晴らしい子牛がたくさん育つ環境と代々うけつがれている種牛がいるからです。

ですがこの時、口蹄疫の発症で大打撃をうけ宮崎牛の認知度が低くかったことで畜産農家さんたちは利益がでず大変な苦労をしていたのを目の当たりにしてきました。私ども卸屋は、良い肉が適正価格で販売できない事が悔しく切ない思いでしたが小売店舗の大将は良質の牛肉が手に入ることをとても喜び「宮崎牛はいい肉よ お客さんが喜んでくれるんよ あんたの勧める宮崎牛をいれるばい」と言って下さった事!

小売店舗さんや一般のお客様が美味しいと喜んでく下さる事が苦しい経営の毎日ではありましたが一番嬉しかったのです。そして命をあずけた牛にとっても消費者の皆様が残さず笑顔で最後まで美味しく食べて頂く事が何よりの恩返しだとの思いが強くありました。 

お付き合い頂いておりました店舗さんに大自然が育てる宮崎の牛の本物の良さを伝えながら現在まで商いを続けることができた事にとても感謝しております。安全で安心の宮崎牛の美味しさは私のお墨付きです。

正真正銘「宮崎生まれの 宮崎育ち」生を受けた時から丹精に手をかけ愛情いっぱいに育った元気で健康な牛の肉は、見た目が少々悪くても体にやさしく豊潤で深く豊かな味わいがあります。

 最高にランク付けされ見た目の綺麗な肉ばかりが食べた時にうまみがあり美味しいと決まっているわけでもありません。仕入れに関しては、若いころはあってはいけない失敗や苦い思いを経験してきました。100%の仕入を目指しておりますが 職人の宿命である 生ある物(生き物)を取り扱う怖さです。全くぶれのない仕入れは現在でも不可能だとも思っております。ですから どうしてもこだわりのある方 見た目の綺麗さやブランド名が先と思われる方には 私の選んだ牛は、お口にあわないかもしれません。
美味しいと感じる事や美味しくなかったなどと思われる事も、お客様が決められる事と思っています。美味しかったと頂けた時のお客様の一言が 私の喜びであり原点です。
私の選んだ宮崎牛を一度ごご賞味あれ
誠実な商品をお客様にお届けする事が 肉職人としての私の仕事です。

お肉の食べ方で選ぶ

  • ステーキ
  • 焼き肉
  • すき焼き
  • しゃぶしゃぶ

 

宮崎牛の肉の部位で選ぶ

  • シャトーブリアン
  • 極選和牛タン
  • ヒレ
  • サーロイン
  • リブロース
  • 肩ロース(くらした)
  • みすじ
  • うで
  • 特上牛バラ(特上カルビ)
  • 霜降りもも
FAXでのご注文はこちら